Workshops & Tastings auf dem Salon 2018:

Freitag, 2. November:

18:00 „GIN“

Gin ist seit nun mehr etlichen Jahren nicht mehr aus der Bar- & Spirituosenszene wegzudenken! Jeden Abend wird der Wacholderbrand zusammen mit ausgesuchten Bitterlimonaden serviert und von Genießern auf der ganzen Welt geliebt. Neben den zahlreichen Tastings der „Whiskysalon&Spirits“ Crew über das Jahr hinweg, möchten wir auch auf dem Salon selbst den begeisterten Gin-Trinker die Möglichkeit bieten zu genießen, zu verkosten und zu diskutieren. Der Workshop ist ein kleiner Grundkurs, in dem der Besucher Basics über die Gin-Herstellung, Ginsorten bishin zur Geschichte des Gins erfährt. Dabei werden neben einem kleinen Aperitif im Rahmen der vorgegebenen Zeit 3-4 internationale Gins verkostet.

Dozent: Dr. M. Mayer

Kosten: 15 Euro

Produkte: Internationale Gins & Fevertree Filler

 

19:00 „Find YOUR Rum“

Bei „Find YOUR Rum“ geht es nicht nur darum allen Interessierten die Tür zur Welt des Rums zu öffnen und zu zeigen, wie vielfältig das Thema Rum sein kann. Vielmehr geht es auch darum bestehende Vorbehalte gegen diese ganz wunderbare und elegante Spirituose abzubauen.

Mit einem kleinen Auszug von 5 Proben unterschiedlichster Geschmackscharakteristika (u.a. von Ron Millonario, Rum Nation, Grander, usw.)  aus dem Rumportfolio von DTS & W starten Sie zusammen mit Ihrem Reiseführer Tobias Keuper (Rum Liebhaber und Brand Manager) eine kleine Geschmacksrundreise durch Mittel- und Südamerika, sowie der Karibik.

Für jeden Geschmack ist hier etwas dabei: von süß bis würzig und von mild bis rauchig, sowie in Trink- als auch in Fassstärke!

Dozent: BM Tobias Keuper

Kosten: 29 Euro

Produkte: Ron Millonario, Rum Nation, Grander uvm.

 

20:00 “ Whisky-Tasting“

Dieses Seminar ist ein klassischer Grundkurs, bei dem grundlegende Informationen zum Thema Whisky vorgestellt werden. Zur Erklärung der Besonderheiten und Unterschiede des Produkts werden Kostproben folgender Destillerien vorgestellt: Balvenie, Hudson, Glenfiddich, Tullamore Dew, Singold Sherry Cask;

Dozent: Helmut Knöpfle (Chef Malt Ambassador & Keeper of the Quaich)

Kosten: 25 Euro

Produkte: Varia

 

21:00 „BELUGA“: Wodka-Masterclass

Sibirische Trinkkultur zum Probieren mit Beluga, dem russischen Ultra-Premium Wodka aus dem Herzen Sibiriens

Steigen Sie ein in die Transsibirische Eisenbahn und fahren Sie mit uns über tausende von Kilometern nach Mariinsk, weit abgelegen vom Stress und Hektik des Alltags. Wir entführen Sie in die typische, sibirische Trinkkultur und weihen Sie in die berüchtigte Welt des russischen „Wässerchens“ ein. Zusammen machen wir eine Reise durch die unvergleichbare Geschmackswelt russischen ultra-premium Wodkas, probieren die 4 unterschiedlichen Geschmacks – und Qualitätsstufen und genießen die einzigartige Symbiose aus ausdrucksstarken Wodka und leicht salzigen Kaviar. Abgerundet wird das Erlebnis durch einen Digestif: Beluga Hunting Wodka wahlweise mit sibirischen Kräutern oder Beeren.

Neben dem puren Geschmackserlebnis gibt es Wissenswertes zu Wodka, Interessantes zur russischen Trinkkultur, unterhaltsame Lektionen zum russischen Wodkagenuss und eine Menge Raum für offene Fragen.    

Dozent: BM Roman Kowalew

Kosten: 10 Euro

Produkte: Beluga Wodka Qualitäten

 

 

Samstag, 3. November:

15:00 „GIN“

Gin ist seit nun mehr etlichen Jahren nicht mehr aus der Bar- & Spirituosenszene wegzudenken! Jeden Abend wird der Wacholderbrand zusammen mit ausgesuchten Bitterlimonaden serviert und von Genießern auf der ganzen Welt geliebt. Neben den zahlreichen Tastings der „Whiskysalon&Spirits“ Crew über das Jahr hinweg, möchten wir auch auf dem Salon selbst den begeisterten Gin-Trinker die Möglichkeit bieten zu genßene, zu verkosten und zu diskutieren. Der Workshop ist ein kleiner Grundkurs, in dem der Besucher Basics über die Gin-Herstellung, Ginsorten bishin zur Geschichte des Gins erfährt. Dabei werden neben einem kleinen Aperitif im Rahmen der vorgegebenen Zeit 3-4 internationale Gins verkostet.

Dozent: Dr. M. Mayer

Kosten: 15 Euro

Produkte: Internationale Gins & Fevertree Filler

 

16:00  G. Rozelieures – „Französischer Single Malt“

Die Distillerie Grallet Dupic zählt zu einer der besten Brennereien in Frankreich. Seit 1870 produzieren sie an ihrem Standort in Lothringen erstklassige Marillenbrände und seit 15 Jahren auch ihre preisgekrönten französischen G. Rozelieures Single Malt Whiskys. Brand Ambassador Ralf Zindel wird in der Masterclass mit vielen Informationen die „Field to Bottle“- Whisky-Distillerie vorstellen. Seien Sie mit dabei und genießen Sie die hervorragenden Whiskys aus der Distillerie Grallet Dupic.

 

Dozent: BA Ralf Zindel

Kosten: 20 Euro

Produkte: Varia

 

17:00 „Find YOUR Rum“

Bei „Find YOUR Rum“ geht es nicht nur darum allen Interessierten die Tür zur Welt des Rums zu öffnen und zu zeigen, wie vielfältig das Thema Rum sein kann. Vielmehr geht es auch darum bestehende Vorbehalte gegen diese ganz wunderbare und elegante Spirituose abzubauen.

Mit einem kleinen Auszug von 5 Proben unterschiedlichster Geschmackscharakteristika (u.a. von Ron Millonario, Rum Nation, Grander, usw.)  aus dem Rumportfolio von DTS & W starten Sie zusammen mit Ihrem Reiseführer Tobias Keuper (Rum Liebhaber und Brand Manager) eine kleine Geschmacksrundreise durch Mittel- und Südamerika, sowie der Karibik.

Für jeden Geschmack ist hier etwas dabei: von süß bis würzig und von mild bis rauchig, sowie in Trink- als auch in Fassstärke!

Dozent: BM Tobias Keuper

Kosten: 29 Euro

Produkte: Ron Millonario, Rum Nation, Grander uvm.

 

18:30 „Whisky-Tasting“

Eines unserer Seminarhighlights ist die Masterclass von Keeper of the Quaich und Chef Malt Ambassador Helmut Knöpfle, der Ihnen hier besondere Spezialitäten vorstellt und Wissenswertes zur Fasslagerung präsentiert. Dabei stehen folgende Lagerungen im Vordergrund: Glenfiddich Projekt XX und IPA, zwei weitere Raritäten, die nicht bekanntgegeben werden und Singold Port Finish;

Dozent: Helmut Knöpfle (Chef Malt Ambassador & Keeper of the Quaich)

Kosten: 35 Euro

Produkte: Varia

 

20:00 „BELUGA“: Wodka-Masterclass mit BA Roman Kowalew

Sibirische Trinkkultur zum Probieren mit Beluga, dem russischen Ultra-Premium Wodka aus dem Herzen Sibiriens

Steigen Sie ein in die Transsibirische Eisenbahn und fahren Sie mit uns über tausende von Kilometern nach Mariinsk, weit abgelegen vom Stress und Hektik des Alltags. Wir entführen Sie in die typische, sibirische Trinkkultur und weihen Sie in die berüchtigte Welt des russischen „Wässerchens“ ein. Zusammen machen wir eine Reise durch die unvergleichbare Geschmackswelt russischen ultra-premium Wodkas, probieren die 4 unterschiedlichen Geschmacks – und Qualitätsstufen und genießen die einzigartige Symbiose aus ausdrucksstarken Wodka und leicht salzigen Kaviar. Abgerundet wird das Erlebnis durch einen Digestif: Beluga Hunting Wodka wahlweise mit sibirischen Kräutern oder Beeren.

Neben dem puren Geschmackserlebnis gibt es Wissenswertes zu Wodka, Interessantes zur russischen Trinkkultur, unterhaltsame Lektionen zum russischen Wodkagenuss und eine Menge Raum für offene Fragen.   

Dozent: BM Roman Kowalew

Kosten: 10 Euro

Produkte: Beluga Wodka Qualitäten

 

Interessieren Sie sich für einen der Kurse? So können Sie sich anmelden:

  • Im Kurspreis ist das Ticket für den Whiskysalon nicht inbegriffen! Bitte erwerben Sie dies im Vorverkauf!
  • Buchungen bitte ausschließlich unter: mm@drmayer-messen.de oder unter 0821/45012131.
  • Sie erhalten eine Rechnung. Nach Überweisung senden wir Ihnen einen Kursbestätigung zu!