Am 10. und 11. November 2018 öffnen wir zum 2. mal im Edwin-Scharff-Haus!  Der 2. „Ulmer Whisk(e)ysalon & Spirits“ – die Bar- & Spirituosenmesse öffnet seine Pforten in den exklusiven Foyers im Edwin-Scharff-Haus! Dieses Jahr werden wir zusammen mit Confis-Express noch eine exklusive Schokoladenmesse mit an Bord nehmen und freuen uns über die neuen Genüse Whisky, Wein & Schokolade! Näheres finden Sie unter den „Informationen“. Zusammen mit den Premiumpartnern Finch Whisky, Weinbastion, Rose Bottel Limonaden Manufaktur, Fever Tree, Whiskybotschafter, Donau 3FM, Pocket Magazin, Magic Moments Fotostudio, Bücher & Kunst an der Wengenkirche und Gerolsteiner präsentieren wir Ihnen unsere Genussmesse.

In der exklusiven Ausstellung werden die Besucher eingeladen sich über den Lifestyle und die Genusskultur verschiedener nationaler wie internationaler Destillerien und Brauereien zu informieren. Dabei dreht sich alles vorrangig um den Whisk(e)y als Genussmittel. Auf dem Whisk(e)ysalon sind Destillate aus Schottland, Irland, Wales, USA, Japan, Schweden, Schweiz, Österreich sowie aus Deutschland, insbesondere aus Bayern und Schwaben vertreten. Wir bieten Ihnen in diesem Jahr ein facettenreiches Angebot aus knapp 30 Ausstellern aus den Bereichen Whisky, Gin, Rum, Wodka und Craft-Bieren. Daneben informieren lokale, regionale sowie internationale Anbieter über ihr Handwerk und ihre Produkte sowie deren Herstellung. Gegen eine Schutzgebühr dürfen die einzelnen Destillate verkostet werden. Neben der fachkundigen Beratung der Hersteller vermitteln die Anbieter Informationen über ihre Erzeugnisse, um dem ungeübten Besucher Wissenswertes über handwerkliche Produktionen, Lagerung, Geschmack, Genuss und vor allem zur Wertigkeit des Produkts zu präsentieren. Dabei soll auch das Bewusstsein für das Genussmittel sensibilisiert werden.

Während der Veranstaltung werden Tasting-Workshops (Masterclasses) angeboten, in denen auch der praktische Umgang mit den Genussmitteln unterrichtet wird, um die Besonderheit des Produkts wahrzunehmen. Unser nachhaltiges Ziel ist es, nicht nur ein Forum für lokale wie regionale Anbieter und für deren handwerkliche Profession anzubieten, sondern vor allem über Genussmittel und deren Eigenheiten als Luxusprodukt zu informieren und dabei einen Fenster in die Herstellung der verschiedenen Erzeugnisse zu gewähren.